Подбор винного шкафа по объёму
Вы решили купить винный шкаф (специальный винный холодильник), т.к. необходимо соблюдение определенных условий хранения, чтобы вино с течением времени не утратило свой неповторимый вкус. Оптимальные температуры внутри холодильника для красного и белого вина отличаются друг от друга. Поэтому винные шкафы могут быть однозонными и двухзонными по температуре, для совместного или раздельного хранения в холодильнике белых и красных вин. В винный шкаф не должны проникать сильные, резкие запахи, дабы не испортить винный букет. Поэтому некоторые модели винных шкафов холодильников оснащены угольными фильтрами для поглощения запахов. Дверцы винного шкафа могут быть сплошными непрозрачными, или прозрачными стеклянными. Для борьбы с ультрафиолетом прозрачные стеклянные дверцы винных шкафов, красиво демонстрирующие винные коллекции, выполнены из специального тонированного стекла, не пропускающего УФ спектр. Дизайн винного шкафа может быть выполнен в современном стиле Хай-Тек, или в классическом с отделкой холодильника натуральным деревом. Все модели винных шкафов, которые можно купить на нашем сайте, расположены в представленном каталоге по убыванию объёма винного холодильника, т.е. на начальных страницах каталога Вы можете купить большой винный шкаф, а ближе к концу каталога можно выбрать и купить маленький винный шкаф.
Товары:
Товары:
Оптимальная температура для раскрытия вкуса вина отличается от температуры его хранения в холодильнике. Рекомендуемые теипературы подачи вина на стол: 6—8°C — шампанские игристые вина, Chasselas, Riesling, Sauvignon Blanc, молодые Chardonnays и сладкие вина, все розовые вина; 8—10°C выдержанные Chardonnays и Sauternes; 13—15°C — Gamay, молодые Merlot и Pinot Noir; 15—17°C — молодые Bordeaux, легкие Cabernet, Barbera, Merlot; 16—18°C — бургундские, бордосские, итальянские, испанские и калифорнийские вина; 17—18°C — Barolo, Reciotto Amarone.
В винном шкафу возможно выставить точную температуру внутри холодильника и создать правильную температуру подачи вина для оптимального раскрытия винного букета.
ИНТЕРЕСНО! Слишком теплое белое вино или переохлажденное в холодильнике красное теряют свой тонкий букет. Поэтому форма бокалов, в которые наливают белое или красное вино из холодильника, немного различна: бокалы для белого вина имеют более высокую ножку, замедляющую передачу тепла от руки, и меньший объем, чтобы налитое в них вино было выпито раньше, чем успеет согреться.